Делегат ВНС: «Надо дать женщине реализоваться не только как матери, но и как профессионалу, активисту»

Перед началом VI Всебелорусского народного собрания корреспонденты агентства «Минск-Новости» поинтересовались у делегатов, какие вопросы они хотели бы обсудить на форуме.

Первый заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Ситникова пришла на собрание с четким пониманием того, что важно и актуально сегодня для белорусок разных возрастов.

— Белорусский союз женщин выдвинул для обсуждения на собрании очень много предложений, порядка 70, — сказала С. Ситникова. — Тематика самая разнообразная: социальная поддержка семей и детей, реализация женщин в нашем государстве, развитие института семьи, повышение рождаемости. Хочется услышать и мнение Главы государства по этому поводу.

К сожалению, не все в курсе, сколько всего делается в стране для поддержки материнства, детства, семьи, какие средства на это выделяются. Эту информацию необходимо популяризировать. И Всебелорусское народное собрание — еще одна трибуна, с которой об этом можно рассказать.

Например, недавно утверждена государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 гг. Мы принимали активное участие в ее обсуждении, вносили свои предложения. В частности, предложили больше внимания уделять не только многодетным семьям, но и тем, в которых воспитываются двое детей. Еще один важный момент для современной женщины — дать ей возможность для самореализации не только как матери, жены, но и как работника, профессионала, общественного деятеля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

«Минск — город, который не уступает по красоте и чистоте европейским мегаполисам» — делегат ВНС

Всебелорусское народное собрание началось в Минске с приветственной речи Президента

Делегат ВНС Сергей Дик: «Необходимо скорейшее внедрение технологии 5G и построение «умного» города»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ