Делегат Всебелорусского народного собрания: «Волнует тема модернизации системы образования»

Педагог-организатор Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» Кристина Сорока будет участвовать во Всебелорусском народном собрании впервые. Она рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», что хотелось бы обсудить на форуме.

По специальности К. Сорока историк, возглавляет Московский районный совет г. Минска Белорусской республиканской пионерской организации, член БРСМ.

Это значимое событие для нашей страны. Для каждого человека и народа в целом важно анализировать пройденное, делать выводы и на их основе строить планы на будущее. Это помогает двигаться вперед увереннее, с лучшим результатом. Именно таковы задачи форума.

Также делегатам предстоит обсудить, что сейчас нужно для сплочения народа. Слоган для собрания выбран очень правильный: «Единство! Развитие! Независимость!». Раскол и противостояние никогда ни к чему хорошему не приводили. Успешно развиваться страна будет только благодаря совместным усилиям.

Радует, что в форуме принимают участие много активных и креативных молодых людей. Все мы предварительно работали на диалоговых площадках, где откровенно обсуждались существующие в молодежной среде проблемы, выдвигались различные идеи и предложения. Свои наработки передали в оргкомитет VI Всебелорусского народного собрания. Уверена, они не остались без внимания.

Как человека, работающего со школьной и студенческой молодежью, меня волнует тема модернизации системы образования. Последние события показали, насколько важно наряду с учебным процессом уделять время воспитанию. Мало дать молодому человеку образование, нужно, чтобы он хотел работать на благо страны и развивать ее. Подходы к гражданско-патриотическому воспитанию должны быть более современными. Разговаривать с подростками нужно на их языке, живо и неформально, активнее продвигать конструктивные идеи через онлайн-платформы.

На мой взгляд, следует увеличить законодательно закрепленный молодежный возраст с 31 до 35 лет. Это расширит возможности получения поддержки при создании семьи, трудоустройстве, решении жилищного вопроса. Пенсионный возраст в стране растет, логично, если сдвиги произойдут и в отношении молодежи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ