Делегатами на Всебелорусское народное собрание от Мингорсовета выдвинуты 55 депутатов

Все 55 депутатов Мингорсовета выдвинуты делегатами VI Всебелорусского народного собрания, рассказал в передаче «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Это врачи, директора предприятий, учителя, бизнесмены. Они знают проблемы своей отрасли, проблемы людей, своих избирателей, и готовы предлагать конструктивные решения этих вопросов. Во время проведения диалоговых площадок велось множество обсуждений по различным темам — это и образование, и молодежная политика. Обсуждались вопросы смертной казни. Очень много говорили о развитии местного управления и самоуправления. Все они сформулированы и переданы для обсуждения на Всебелорусском народном собрании, — отметил Андрей Бугров.

Депутаты ожидают от VI Всебелорусского народного собрания оценки работы за 5 лет, прошедших с предыдущей встречи, а также проработки и обсуждения вопросов, которые не были пока решены. Помимо этого, предстоит выработать стратегию развития страны на ближайшие годы в сферах семьи и детства, демографии, образования, медицины, молодежной политики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ