Делегация из Будапешта посмотрела оперу «Свадьба Фигаро» в Большом театре

Делегация из Венгрии, которая прибыла в Минск на Дни Будапешта, посмотрела оперу «Свадьба Фигаро» в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, Дни Будапешта проходят в столице 10–12 апреля. За это время были проведены переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь и Минской городской ратуше. Также делегация посетила ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», приняла участие в вечере венгерских вин и бренди.

Во вторник, 11 апреля, в Минском отделении БелТПП были проведены бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа с представителями предприятий Венгерской Республики. А вечером того же дня в КЗ «Верхний город» состоялся концерт венгерского ансамбля народной музыки Gube.

Кроме того, у гостей столицы была довольно насыщенная культурная программа: они побывали на обзорной экскурсии по Минску, в Национальном художественном музее. Также перед отбытием планируется посещение Национальной библиотеки Беларуси.

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое