1200h90 2

Делегация из Уфы посетила спорткомплекс «Минск-Арена»

Делегация администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан начала визит в Минск с посещения спорткомплекса «Минск-Арена», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На месте гостей встретил генеральный директор комплекса Николай Ананьев. Делегация направилась на велодром, откуда традиционно начинаются все экскурсии по спорткомплексу.

IMG 8930

— Вместимость велодрома — 2,1 тыс. зрителей. На треке уложено покрытие из сибирской ели. Обустройством занималась немецкая фирма «Шуэрманн Архитект», которая разрабатывает проекты велотреков по всему миру, — рассказывает Н. Ананьев.

Далее гости проследовали на конькобежный стадион.

— Кроме непосредственно 400-метровой беговой дорожки проектировщики смогли вместить сюда две хоккейные площадки европейского и канадского стандартов. Есть две дорожки для керлинга. Скажу, что сегодня стадион очень популярен. Здесь занимаются конькобежцы, фигуристы, хоккеисты.

IMG 8947

IMG 9063

Заключительный пункт программы — хоккейная арена вместимостью более 15 тыс. зрителей.

— Буквально на этих выходных у нас выступал популярный среди молодежи исполнитель Макс Корж. Собрал аншлаг. Пел и зажигал публику больше трех часов. Сюда же в начале декабря приезжала российская группа «Ленинград», — говорит Н. Ананьев. — Здесь же свои домашние поединки в рамках КХЛ проводит минское «Динамо».

IMG 8949

IMG 8982

IMG 8998

Заместитель главы администрации городского округа г. Уфа по вопросам строительства, архитектуры и транспорта Артур Хромец поделился своими впечатлениями от увиденного:

— В следующем году мы планируем менять градостроительный план Уфы, и посещение таких знаковых городов, как столица Беларуси, позволит почерпнуть много полезного. Широкие чистые улицы, красивые здания — это то, что мы хотели бы внедрять у себя. Было интересно, кто архитектор спорткомплекса «Минск-Арена». Объект очень интересен тем, что совмещает различные спортивные площадки, а также может использоваться для концертов, крупных форумов. В Уфе не хватает подобных спортивных комплексов, хотя хоккей развит очень хорошо. Как вы знаете, у нас есть хоккейный клуб КХЛ «Салават Юлаев», но его домашняя площадка, «Уфа-Арена», имеет узкую хоккейную направленность. Нам хотелось бы в будущем иметь многофункциональный спорткомплекс, похожий на «Минск-Арену».

IMG 9030

Напомним, «Минск-Арена» станет одной из площадок II Европейских игр в 2019 году. Здесь пройдут соревнования по велоспорту (велодром), спортивной и художественной гимнастике, акробатике, прыжкам на батуте и спортивной аэробике (основная арена).

Фото Сергея Пожоги

 

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
В Ватикане рассказали, как и от чего умер Папа Франциск

Папа Римский Франциск, перед тем как скончаться, впал в кому. Это следует из медицинского заключения о смерти 88-летнего понтифика, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

papa rimskij franczisk 1

Сердце первого латиноамериканского Папы Римского перестало биться утром 21 апреля. Это произошло в его апартаментах в Доме святой Марфы — пристройке к Собору Святого Петра в Ватикане. К смерти привели церебральный инсульт, кома, необратимый кардиоциркулярный коллапс. До этого случился эпизод острой дыхательной недостаточности при двусторонней мультимикробной пневмонии.

Кроме того, в заявлении сказано, что у понтифика выявили множественные бронхоэктазы. У него также было повышенное артериальное давление и диабет второго типа.

Хорхе Марио Бергольо, уроженец Буэнос-Айреса (Аргентина), весной 2013 года предстал перед паломниками на площади Святого Петра как Папа Римский Франциск, прибывший с края света.

На Кургане Славы прошло торжественное увольнение военнослужащих

Торжественное прощание с военнослужащими Минской военной комендатуры, выслужившими установленные сроки службы, состоялось на Кургане Славы 21 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img 20250421 213454 635

Увольнение в запас — одно из самых запоминающихся в жизни событий для каждого защитника Родины. Поэтому в этот день поддержать военнослужащих прибыли почетные гости: военный комендант Минской военной комендатуры полковник Дмитрий Жуковский и первый секретарь Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» Алексей Пикус. Они вручили отличившимся юношам грамоты и подарки.

img 20250421 213443 579

— Сегодняшнее мероприятие — это благодарность военнослужащим, которые, выполняя свой гражданский и конституционный долг, достойно отслужили в рядах Вооруженных Сил. Служба в армии — непростое испытание для каждого молодого человека, но тот, кто его прошел, становится настоящим мужчиной. Он доказывает, что в любой ситуации будет верен себе, близким и Родине, будет готов всегда встать на ее защиту, — отметил Д. Жуковский.

Особые слова прозвучали в адрес семей, воспитавших достойных солдат. Родные получили благодарственные письма.

img 20250421 213439 185

— Наши военнослужащие срочной службы — это такая же молодежь, многие из них являются членами БРСМ, а некоторые и во время службы в рядах Вооруженных Сил участвовали в наших проектах. Провожая ребят в запас в этой атмосфере праздника, мы говорим парням «спасибо» за то, что они с честью и мужеством преодолели этот этап в жизни. И при этом очень важно донести до них, что гражданская жизнь, особенно в первое время, тоже будет непростой. А БРСМ — семья, которая готова их поддержать и помочь, — сказал А. Пикус.

Кроме того, специально к торжественному событию военнослужащие роты почетного караула показали прощальный плац-концерт.

img 20250421 213451 662

— Мне приятно видеть, что командование заботится и помнит о военных, что специально для нас организовываются такие масштабные мероприятия. Очень здорово, увольняясь в запас, получить благодарственное письмо или грамоту. Для меня армия была осознанным выбором, но, когда я вижу такое отношение ко мне и моим товарищам от руководства, становится вдвойне тепло, — поделился впечатлениями сержант Егор Аниховский.

img 20250421 213457 904

Фото организаторов