Делегация Монгольской организации мира и дружбы возложила цветы к монументу Победы в Минске

Торжественная церемония возложения венка и цветов к монументу Победы с участием президента Монгольской организации мира и дружбы господина Дэлэгийна Загджава состоялась в Минске.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили красные гвоздики к Вечному огню также представители Мингорисполкома, Белорусского фонда мира, Минской городской организации ветеранов.

Белорусский и монгольский народы десятилетиями тесно и плодотворно сотрудничали, поддерживали друг друга в самые тяжелые времена. Наше содружество ковалось еще в боях на Халхин-Голе. Мы хорошо помним и высоко ценим помощь, которую оказала Монголия Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны, — сказал председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько. — Монгольские граждане собирали средства на постройку танковой колонны «Революционная Монголия», истребительной эскадрильи «Монгольский арат», которая освобождала Беларусь.

Сегодня Монголия и Беларусь являются одними из инициаторов создания всенародного движения сторонников мира. На протяжении многих лет миролюбивая общественность наших стран вносит огромный вклад в священное дело борьбы за мир на Земле, отметил председатель правления Белорусского фонда мира.

Благодаря этому движению все послевоенные годы удавалось избежать падения человечества в пропасть ядерной войны. Наша сила в единстве. Преумножая славные традиции сотрудничества народов Беларуси и Монголии, тесно работая вместе, мы не только сможем внести свой вклад в обеспечение безопасности и мира на планете, но и добьемся общего развития и процветания наших стран, — продолжил М. Мисько.

Максим Мисько также напомнил, что в ноябре 2015 года в Улан-Баторе состоялась встреча представителей Белорусского фонда мира и Монгольской организации мира и дружбы, по результатам которой был подписан меморандум о сотрудничестве. В связи с этим в программе визита запланирован ряд официальных встреч, в том числе с депутатами Национального собрания Республики Беларусь и представителями Министерства иностранных дел. Монгольская делегация обсудит с белорусской стороной вопросы взаимодействия в таких областях, как внешняя политика, охрана окружающей среды, культура, наука, образование и туризм, обеспечение прав и свобод человека, а также темы экономического сотрудничества.

Справочно

Монгольская организация мира и дружбы — центральная монгольская организация дружбы и культурных связей с зарубежными странами, в составе которой работают более 30 обществ дружбы и культурно-гуманитарного сотрудничества со странами мира. Она является правопреемницей созданного в 1958 году Монгольского комитета дружбы и культурных связей с заграницей.

IMG_0036 copy

IMG_0038_1 copy

IMG_0044 copy

IMG_0048 copy

IMG_0050 copy

IMG_0051 copy

IMG_0065 copy

IMG_0076 copy

IMG_0077 copy

IMG_0088 copy

IMG_0106 copy

IMG_0122 copy

IMG_0107 copy

IMG_0141 copy

IMG_0146 copy

IMG_0151 copy

IMG_0171 copy

IMG_0179 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое