Делегация Санкт-Петербурга посетила мемориальный комплекс «Хатынь»

В рамках официального визита в Минск представители делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга побывали в мемориальном комплексе «Хатынь». Вместе с коллегами из города на Неве Хатынь также посетили депутаты Мингорсовета Анна Старовойтова и Александр Рубинов.

IMG_7034_новый размер копия

IMG_7067_новый размер копия

IMG_7081_новый размер копия

IMG_7097_новый размер копия

IMG_7108_новый размер копия

IMG_7147_новый размер копия

IMG_7156_новый размер копия

IMG_7175_новый размер копия

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», экскурсию по комплексу провел для депутатов его директор Артур Зельский.

— «Хатынь» — символ всех сожженных деревень Беларуси. Это музей о мирных людях, которые на любой войне становятся заложниками, — подчеркнул А. Зельский.

Депутаты почтили память погибших мирных жителей, возложив цветы к бронзовой скульптуре «Непокоренный человек» и Вечному огню.

IMG_7240_новый размер копия

IMG_7263_новый размер копия

IMG_7343_новый размер копия

От лица всей делегации председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров оставил запись в книге отзывов мемориального комплекса и вручил директору музея картину с изображением Стрелки Васильевского острова в Петербурге.

Справочно

Визит осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между петербургским парламентом и Минском городским Советом депутатов и приурочен к празднованию Дня единения народов Беларуси и России, который отмечается сегодня, 2 апреля.

 

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое