«Дело банкиров»: директор Информационно-вычислительного центра Минфина признал вину в получении взяток

Директор Информационно-вычислительного центра Минфина Юрий Зданевич признал в суде свою вину в получении взяток на общую сумму в 82,5 тыс. долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Ю. Зданевич входит в число 16 обвиняемых по коррупционному «делу банкиров», которое Верховный Суд начал рассматривать 10 марта. На скамье подсудимых должностные лица госорганов, банков и представители коммерческих структур.

Ю. Зданевич обвиняется в получении взяток от представителей компаний, специализирующихся на поставках телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения, Михаила Пригары и Сергея Шаркова. Они также находятся на скамье подсудимых.

Следствие установило, что в обмен на деньги директор Информационно-вычислительного центра Минфина оказывал определенные услуги, а именно содействовал тому, что данные фирмы побеждали в процедурах закупок для Минфина.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания свою вину признали экс-замгоссекретаря Совбеза Беларуси Андрей Втюрин и бывший глава «Белтелекома» Сергей Сиводедов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ