Дело о махинациях ради выплат за сдачу крови расследовали в столице

Двое граждан обвиняются в подделке официального документа и мошенничестве, совершенных группой лиц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Действия двух знакомых квалифицированы по ч. 2 ст. 380 и ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. Оба находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

С апреля по октябрь 2017-го 36-летний мужчина подделывал справки о среднедневном заработке для 34-летней знакомой. Она после сдачи крови и ее компонентов для получения компенсации предоставляла в бухгалтерию столичной больницы подложные справки из общества с ограниченной ответственностью. На самом деле горожанка не трудилась в этой фирме. Изъятая печать, чей оттиск был на указанных справках, принадлежала юрлицу, которое ранее учредил ныне обвиняемый.

По закону донора освобождают от работы в день сдачи, ему положен дополнительный день отдыха с сохранением за это время среднего заработка за счет организации переливания крови.

В результате махинаций – выявлено пять эпизодов незаконной деятельности – мужчина и женщина завладели более чем 500 рублями учреждения здравоохранения и разделили деньги.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое