Дело о получении взяток экс-руководителем Скидельского сахарного комбината направлено в суд

Прокуратура Гродненской области направила в областной суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Скидельский сахарный комбинат», которому инкриминировано получение взяток. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Бывшему руководителю предприятия предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 ст. 430 УК Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, в период с 2015 г. по июль 2020-го он получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию: за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом.

Всего в ходе следствия установили 16 фактов получения взяток на сумму свыше 16 тыс. рублей. Порядка 14 тыс. рублей дохода, полученного преступным путем, подозреваемый уже возместил в добровольном порядке.

После изучения материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений и согласился с правовой квалификацией содеянного. Также он оставил без изменения избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ