Дело о поставке более 30 кг гашиша из Европы: перевозчик не признал вину

Завершено расследование уголовного дела о пресечении сбыта гашиша в крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Установлено, что 53-летний гражданин Российской Федерации вечером 12 апреля 2018 года на автомобиле Honda Accord ввез из Литовской Республики на территорию Беларуси более 30 кг гашиша. Наркотическое средство было обнаружено в бензобаке в ходе досмотра машины, – рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Мужчина постоянно проживал в Калининграде и следовал из Испании в Москву транзитом через Беларусь. По оперативным данным, фигурант выполнял роль курьера. На территории Европейского союза при соучастии неустановленных лиц в его автомобиль были помещены 70 пакетов со спрессованным веществом коричневого цвета, которое, согласно заключению экспертов ГКСЭ, является гашишем.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Свою вину мужчина не признал. В ходе следствия он заключен под стражу. Наложен арест на автомобиль и другое имущество фигуранта общей стоимостью свыше 25 тыс. рублей.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое