Дело Тимы Белорусских и его 25-летнего знакомого направили в суд

Прокуратура Московского района г. Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя Р. и его 25-летнего знакомого К. Им инкриминирован незаконный оборот наркотиков без цели сбыта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Кто скрывается за незамысловатым псевдонимом, понять несложно — это Тимофей Морозов, более известный как Тима Белорусских. Он родился 1 октября 1998 г., значит, ему 22 года. В этом году Тима успел уже дважды дать темы для громких заголовков. Оба раза в январе, когда покинул продюсеров — музыкальное объединение Kaufman Label и когда был задержан с наркотиками.

— Согласно материалам дела, Р. и К. в декабре 2020 г. и январе 2021 г. приобрели в Сети опасное наркотическое средство — гашиш массой более 1,96 г. Часть наркотика обвиняемые употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции, — рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме того, во время обыска у музыканта нашли 0,0375 г амфетамина — это особо опасный наркотик. Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме.

В прокуратуре пришли к выводу, что выдвинутые обвинения обоснованны, и согласились с квалификацией действий фигурантов дела. Напомним, им инкриминируется ч. 1 ст. 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Прокурор оставил без изменения избранные к Р. и К. меры пресечения — залог и заключение под стражу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ