Не только Минск: где автомобилисты смогут ездить бесплатно на общественном транспорте 22 сентября

В День без автомобиля, который традиционно проходит 22 сентября, завершая Европейскую неделю мобильности, бесплатный проезд в общественном транспорте автомобилистам предоставят не только в Минске. Об этом сообщила журналистам консультант управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы Минприроды Республики Беларусь Оксана Ючкович. Аналогичную возможность предоставят жителям Бреста, Сморгони, Барановичей, Волковыска и Речицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Право бесплатного проезда в транспорте предоставят при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта на машину.
В Речице 22 сентября автомобилисты смогут также бесплатно посетить музей.
— Мы понимаем, что нереально сподвигнуть всех жителей отказаться от личного транспорта в День без автомобиля, однако, проводя такую акцию, надеемся, что каждый задумается о том, что он может сделать для улучшения состояния атмосферного воздуха, — сказала специалист.
Напомним, Европейская неделя мобильности, в которой Беларусь участвует с 2015 г., проходит с 16 по 22 сентября. Как рассказал эксперт проекта ПРООН «Зеленые города» по проведению ЕНМ Кирилл Сенютич, в нынешнем году в нашей стране к ЕНМ присоединились 76 городов. Для сравнения, в 2015 г. их было только 3.
— Ежегодно в ЕНМ участвует около 50 стран. По количеству городов, присоединившихся к проекту, в нынешнем году Беларусь находится на 9-м месте, — уточнил эксперт.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ