День десантников в Минске начнут праздновать 29 июля

На набережной Свислочи возле Дворца спорта 29 июля пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню десантников и сил специальных операций (ССО), под единым названием «Рыцари неба», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

— Командование Сил специальных операций Беларуси и руководство Минска решили сделать мероприятия, приуроченные ко Дню десантников, семейным праздником. Мы хотим показать, что наши бойцы и защитники — люди интеллигентные и порядочные, пьяными в фонтанах не купаются, — пояснили организаторы. — В празднике активное участие примет минский рыцарь Михаил, по совместительству депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Михаил Милованов. А депутат Игорь Марзалюк займется судейством конкурсов по военно-прикладным видам спорта.

На одной из площадок в рамках посвященного Дню десантников турнира будут проводиться поединки по современному панкратиону и армейскому рукопашному бою. Напомним, панкратион — один из самых древних видов единоборств, первое упоминание о котором относится к 648 году до нашей эры. Именно тогда панкратион был включен в программу Олимпийских игр в Древней Греции. Ныне этот древний вид единоборств получил в Беларуси второе рождение. Примечательно, что именно основатель современного панкратиона Александр Валдайцев стал организатором соревнований 29 июля.

Одним из наиболее ярких и интересных станет конкурс «Мисс Десантура». Любая девушка может принять участие в состязаниях. После обязательной регистрации претендентка на звание должна принять участие в конкурсах по военно-прикладным видам спорта, сделать селфи на фоне военной̆ техники и бойцов ССО, затем выложить фото с хэштегом #Мисс Десантура 2017. Активность и креативность участниц оценит жюри, в которое в том числе войдут директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, ректор Белорусской государственной академии искусств Михаил Борозна, известная фотохудожница Елена Адамчик. Возглавит жюри телеведущий Вадим Гигин.

Победительниц конкурса «Мисс Десантура» определят в номинациях «Профи», «Супер», «Очарование», «Фото» и спецноминации «Юная Мисс Десантура» (к участию принимаются девочки до 12 лет).

Найдутся развлечения и для любителей уличной культуры. Например, будут проводиться спортивные конкурсы по футболу на призы Виталия Булыги и СДЮШОР № 7 г. Могилева и по баскетболу на призы БК «Цмокi-Мiнск».

Телекомпания «ВоенТВ» будет вести прямую трансляцию праздника на экран ТРЦ Galleria Minsk и в Интернете со специальных дронов.

Состоятся показательная выброска боевых пловцов в акваторию Свислочи и уничтожение нелегальной нефтяной платформы, захват высотного здания и многое другое.

Полный список праздничных мероприятий:

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ