День молодежи последовал за Днем Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске»

День Союзного государства собрал друзей на XXX Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 16 июля, а уже 17 июля здесь стартовал День молодежи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фестивальные дни насыщены разными мероприятиями и событиями, но общее, объединяющее у них также есть. Как отметил заслуженный артист России Александр Олешко, это уникальная атмосфера творческого братства, партнерства, настоящей дружбы, взаимоуважения и любви друг к другу.

Пятница была богата на культурные события. Гала-концерт в Летнем амфитеатре прошел с участием артистов из Беларуси и России. Среди известных коллективов и имен – Национальный академический народный хор Беларуси имени Г. И. Цитовича, Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, Лариса Долина, Диана Гурцкая, Ирина Апексимова, Анастасия Гладилина, Ирина Ващенко, Александр Олешко и другие.

В Художественном музее Витебска открылись выставки «Золотая хохлома – душа России» и «Торжок – живая традиция золотого шитья». Среди экспонатов – пояс длиной 12 м и шириной 25 см. Создавая его, использовали 52 км золотой и серебряной нитей, а также 6,5 тыс. кристаллов Swarovski.

А концертный зал «Витебск» встречал артистов Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка».

Фест уличного искусства «На семи ветрах» в историческом центре города собрал творческих людей и коллективы из разных стран. Гостей ждали игровые программы, выступления кавер-бэндов, танцы и представления. Финал танцевального проекта Dream Dance Fest в формате гала-концерта собрал более 20 коллективов из Беларуси, России и Казахстана.

Это далеко не полный перечень пятничных мероприятий в рамках крупнейшего в республике культурного форума. Музыкальный марафон в Летнем амфитеатре, как заметили в эфире телеканала «Беларусь 1», перерос в ночную дискотеку для 6 тыс. зрителей.

В субботу на фестивале – День молодежи, начавшийся уличного с арт-парада «Беларусь единая!». У мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков прошла патриотическая акция «Беларусь помнит. Помним каждого».

Пл. Победы в Витебске до позднего вечера останется в распоряжении молодых и творческих. Гостей ожидают перфомансы, спортивные мастер-классы и интерактивные игры, чтобы каждый мог выбрать тематическую площадку и проявить себя. Запланированы автопати и фейерверк.

Фото Александра Хитрова, БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ