День открытых дверей ФОК «Уручье»: мастер-класс и новый мировой рекорд

Во время мероприятия Вячеслав Хоронеко обновил собственное достижение «Книги рекордов Гинесса», а Сергей Заславский провел мастер-класс по подтягиванию с утяжелением, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вячеслав Хоронеко и Сергей Заславский решили порадовать гостей мероприятия силовыми выступлениями. Причем Хоронеко решил побить личное достижение «Книги рекордов Гинесса» в спринтерском жиме гири (24 кг) лежа одной рукой попеременно. Титулованный гость рассказал присутствующим сценарий своего рекорда.

– Это чтобы все понимали, что буде происходить, – пояснил журналистам спортсмен.

Далее он устроился на коврик, позвал судью секундометриста Сергея Мацкевича, сделал несколько пробных поднятий и процесс начался. За 2 минуты и 47 секунд Хоронеко поднял спортивный снаряд 175 раз!

– В этом году отмечается 75-летие Победы в Великой отечественной войне. Свой рекорд посвящаю этому знаменательному событию. Я готовился, шел к этому. Доволен тем, что удалось сделать 175 жимом менее чем за 170 секунд, – прокомментировал В. Хоронеко.

Далее Вячеслав пригласил гостей перейти в другой зал, где еще один рекордсмен «Книги рекордов Гинесса» Сергей Заславский готов был провести мастер-класс по подтягиванию с утяжелением. Спортсмен рассказал, что минимальный вес гири в его категории (до 85 кг) – 24 кг. Сергей пристегнул утяжеление к специальному ремню и начал подтягиваться. По его словам, несмотря на все сложности, упражнение необходимо выполнять правильно. В том числе не делать рывков, не сгибать колени, обязательно полностью заносить подбородок за перекладину. Заславский демонстрирует, как это должно быть. Получаются плавные подтягивания – как будто спортсмен делает их без 24-килограммового утяжеления

Далее атлет перебирается к брусьям и пристегивает к ремню вновь ту же гирю. Он показывает технику исполнения упражнения, комментирует. Но это не всё. Заславский присобачивает второй снаряд – получается уже 48 кг. И вновь плавно и спокойно выполняет отжимания.

– Сергей, оставь силы на следующую неделю, когда будешь устанавливать очередной рекорд, – заявляет Хоронеко. – Да-да, вы не ослышались: 12 сентября в зале ФОК «Уручье» сначала я устрою гиревой супермарафон – на протяжении семи с половиной часов буду поднимать гирю 24 кг. Постараюсь сделать более 6000 раз, а Сергей постарается переписать рекорд в отжимании на время – за 45 секунд – на кулаках. Акцию посвятим 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Ждем посетителей и поддержку!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ