День памяти. Четыре спасателя погибли 11 лет назад на масштабном пожаре в столице

Во всех подразделениях МЧС столичного гарнизона 11 мая проходят минуты молчания в память о погибших коллегах. Об том корреспонденту агентству «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Работа пожарных-спасателей связана с риском для жизни, и каждый, кто выбрал эту нелегкую профессию, четко осознает это. Незаживающей раной в сердцах столичных спасателей стало происшествие 11 мая 2010 года. В тот день масштабный пожар на складе Минского завода вычислительной техники обернулся трагедией.

Звонок на 101 о пожаре на арендуемом помещении склада с поролоном поступил в 9:05. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Площадь пожара составила 464 кв. м. В его тушении задействовали более 25 единиц техники и 105 спасателей. В 11:38 пожар ликвидировали.

В процессе тушения обрушилась кровля склада – под завалами строительных конструкций оказались восемь спасателей, четверо из них не выжили. Погибли сотрудники пожарной аварийно-спасательной части (ПАСЧ) № 2 Вадим Лесик, начальник караула ПАСЧ № 2 Дмитрий Ловдар, старший пожарный ПАСЧ № 18 Андрей Мухин, пожарный ПАСЧ № 13 Юрий Сысой.

Указом Президента Беларуси за смелые и решительные действия в обстоятельствах, связанных с риском для жизни, все они посмертно награждены орденом «За личное мужество».

В Минском городском управлении МЧС 11 мая считается днем памяти работников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ