В Московском районе 9 Мая отметили в парке имени М. Павлова

В парке им. Михаила Павлова сегодня прошел районный праздник «Этих дней не смолкнет слава!».

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», с самого утра сюда начали подтягиваться горожане. Среди гостей встречались жители не только близлежащих Юго-Запада и Малиновки, но и Серебрянки, Зеленого Луга, других районов. Например, Евгений с молодой супругой Ксенией и маленьким сынишкой приехали с ул. Кижеватова.

– Мы раньше снимали квартиру неподалеку, – рассказывает Евгений. – И теперь, когда переехали к моим родителям, по старой памяти все городские праздники встречаем здесь. Нам очень нравится этот парк сам по себе. Он состоит из нескольких живописных террас, которые ступеньками спускаются к уютному водоему. Очень красиво! А еще здесь всегда отличная развлекательная программа.

DSCN3761 copy

DSCN3763 copy

DSCN3765 copy

DSCN3766 copy

DSCN3768 copy

Трудно с ним не согласиться. Каждый, кто посетил сегодня парк, нашел для себя интересное занятие. Здесь одновременно работали (и продолжают работать) четыре тематические площадки. На центральной сцене в 12.00 началась концертная программа с участием творческих коллективов учреждений и организаций района. Закончится она только вечером, около 18.00.

На зеленой зоне среднего уровня расположилась площадка «Привал Тёркина», она начала работать в полдень и закроется только в 17.00. Здесь выступают фольклорные коллективы школ и учреждений района, территориального центра социального обслуживания населения.

DSCN3769 copy

DSCN3771 copy

DSCN3772 copy

DSCN3773 copy

DSCN3775 copy

К часу дня в парке было, что называется, яблоку негде упасть. Очень много детей и будущих мам. Многие пришли целыми семьями в нескольких поколениях. Ревуновы – прабабушка, бабушка, дедушка, два сына с женами и малышами. Жаль только фотографироваться отказались наотрез. Не за этим, мол, пришли! Ну что ж, надо уважать желания читателей. Пойдем дальше.

Ближе к половине четвертого в парк приехал глава районной администрации Александр Крепак. Судя по выражению его лица, организация праздника ему понравилась.

Вдоль главной аллеи парка размещена самая привлекательная для юных жителей города спортивно-патриотическая площадка «Мы – молодежь, будущее за нами!». Здесь взрослые и детвора с удовольствием рассматривали и пробовали порулить экспонатами тематической выставки спортивных картов и мотоциклов. Причем двухколесные кони были на любой возраст – от совсем малюсеньких, почти игрушечных, до серьезных боевых байков. Здесь же можно поупражняться в бросании дротиков дартс, баскетбольного мяча, пострелять в тире. Юноши тренировались в надевании противогаза, а зрелые мужчины – в поднятии гири.

DSCN3784 copy

DSCN3786 copy

DSCN3787 copy

DSCN3789 copy

 

Огромная очередь выстроилась к коням – настоящим, живым. Очень популярной оказалась лошадь по имени Судьба. Ребятня наперебой рвалась сесть на нее. Юная наездница Аня рассказала, что ей очень нравятся лошади. И верхом она каталась уже много раз.

Анастасия и ее подруга Елизавета представляли на празднике студию БГУ Face-art. Совершенно бесплатно они выполняли высокохудожественную раскраску на лице любого желающего. По словам Анастасии, наиболее популярными сегодня были белорусские флаги, яблоневые цветы, надписи «Я люблю Минск», «Я люблю Беларусь». Еще весьма востребованными у мальчишек оказались маски человека-паука, Джокера, Бэтмена. Девчонки просили нарисовать разнообразные цветочки, сердечки, бабочки…

– Мы можем все, – заявила Анастасия. Потом добавила: – Был один заказ, с которым мы не справились. Нас попросили нарисовать герб Беларуси. Но это работа очень тонкая и потребовала бы нескольких часов.

На Молодежной площадке райкома БРСМ активисты организовали игровые программы и различные мастер-классы для молодежи, боди-арт, провели акцию по вручению бутоньерок «Цветы Великой Победы». Для детей работали игровая и спортивная площадки.

DSCN3796 copy

DSCN3798 copy

DSCN3799 copy

 Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ