День работников радио, ТВ и связи празднуется 7 мая.  Расскажем пару интересных фактов о «Радио-Минск»

День радио работников радио, телевидения и связи отмечается 7 мая. Об истории праздника и о нашем «Радио-Минск» — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Немного из истории

Праздник, посвященный радио, отмечают 7 мая не просто так. Именно в этот день в 1895 году российский физик Александр Попов представил первый в мире радиоприемник и продемонстрировал, как он работает. Примерно в это же время свою разработку, которая преобразовывала электромагнитные колебания в голос человека, представил итальянский ученый Маркони.

Немного статистики

По статистике, жители Беларуси чаще всего слушают радио в автомобиле или с радиоприемников. Также 20 % граждан пользуются для этого смартфонами или компьютерами.

Больше всего слушателей радио в стране приходится на время с 12 до 16 часов ежедневно.

Немного о «Радио-Минск»

«Радио-Минск» — радиостанция для любителей рок-музыки и интересных программ о Минске и не только. Аудитория волны — мужчины среднего возраста и старше. Это, как правило, уже состоявшиеся люди, которые знают и понимают свои предпочтения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

К слову, «Радио-Минск» признано одной из топовых радиоволн по популярности у белорусов. Охват населения радиостанции составляет 41,19 %.

Чаще всего его слушают в столице, однако, по данным последних исследований, у минской радиостанции есть доля слушателей и в других регионах Беларуси.

О коллективе, программах и проектах

Главный редактор «Радио-Минск» Виталий Малиновский в одном из интервью рассказал о своих коллегах и о том, что каждый из них удивителен по-своему.

— На «Радио-Минск» тоже свои замечательные ведущие. Бондаренко с его милым спокойным голосом. Любит покопаться в историях, полистать в эфире «Вечерку» пятидесятилетней давности. Красиво звучат у него выпуски программы «Пилотки и гимнастерки», еще раньше — «Гармошки и треугольники»… Андрей Холодинский вообще столичная легенда. Музыкальная глыба, говорит Виталий.

Особенно выделил главред «быстроработающее» чувство юмора Александра Наивного и непредсказуемость Тима Коромыслова, в которой и заключается его прелесть.

— Словом, у каждого свои «фишки». И свои слушатели, — добавил В. Малиновский.

Также на «Радио-Минск» выходит программа «Говорит и показывает Минск», в которой чиновники, депутаты, руководители обсуждают новости городской жизни, о которых пишет портал minsknews.by.

Есть на радио и совместный проект со Следственным комитетом «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» о самых нашумевших правонарушениях столицы и всей страны. Программа выходит по четвергам.

Почему стоит включить «Радио-Минск» во время фейерверка 9 мая

К слову, 9 мая во время праздничного фейерверка «Радио-Минск» предлагает всем остаться дома и наблюдать за праздничным шоу из окон или с балконов. При этом рекомендуют в 23 часа подключиться к радиостанции, чтобы создать полную атмосферу фейерверка.

9 мая в 23:00 мы начнем транслировать специальную музыкальную подложку на все семь минут фейерверка. Тот, кто включит нас дома и будет смотреть его из окна или с балкона, получит полную аудиовизуальную картину, рассказал В. Малиновский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ