День смеха отмечается 1 апреля. Как разыграть близких и при этом не пострадать

Корреспондент агентства «Минск-Новости» погрузился в тему и напоминает всем любителям шуток: День смеха в нынешнем году приходится на воскресенье. Жаль, что не на рабочий день.

Например, на мясокомбинатах страны 1 апреля подчиненные традиционно подкладывают к кабинету директора свинью. Затем, хохоча, звонят в ОБЭП и разбегаются. Как правило, руководитель, теперь уже бывший, принудительно постится лет семь, причем с конфискацией.

А еще сотрудники госучреждений в этот день анонимно сообщают в МЧС, мол, в их здании заложена мощная взятка. На вызов приезжают почему-то все: пожарные, медики, милиция, прокуратура, ОСВОД и даже члены районного общества «Знание». Лишь бы взятка не досталась никому постороннему.

Увы, в нынешнем году актуально подшутить можно лишь над родственниками или соседями. Начните с того, что вывесите в лифте объявление: «Внимание! Происходит нечто непонятное. Ни в коем случае не нажимайте на кнопки вызова. Не смотрите вниз и по сторонам. Перекреститесь, если взглянули вверх. И немедленно выходите из кабины». Уверяю, розыгрыш оценят все, особенно жители второго этажа. Они не пользуются лифтом годами, хотя всю жизнь за него платят.

Распечатайте и разбросайте по почтовым ящикам объявления:

«У вашего мужа ногтями исцарапана спина. К чему бы это? Соседка снизу»;

«Вынес мусор – принеси обратно, рассортируй по видам отходов. С угрозами администрация полигона «Тростенецкий»;

«Ты улучшил мои худшие годы, любимый! На алименты подам сама. Лукерья Серафимовна из квартиры № 18»;

«Силиконовая грудь — не простое украшенье». Куклы и прочие надувательства в интим-салоне «Пупсик»;

«Религиозная община «Живущие вечно» объявляет о приеме новых членов. Старых уже не осталось. Правление»;

«В ближайшие дни будет составляться прогноз погоды на неделю. Нам важно ваше мнение. Сотрудники Метеоцентра».

Впрочем, одними объявлениями в воскресный день окружающих не порадовать. Пригласите в гости коллег по работе или родственников, желательно по линии супруги. Они пакостей от вас не ждут, за что и поплатятся. Поставьте на праздничный стол одну-единственную рюмку водки и поясните, что это фуршет. Начинайте ходить вокруг стола.  На пятом круге хлопните в ладоши. Самый быстрый заглотит рюмку, а там вода. Все смеются и идут на кухню пить настоящую водку. Зато стоящая под столом – вся ваша!

Или вот еще фокус. Опять же ходим вокруг стола. Вы неожиданно кричите «мышь». Задача всех присутствующих женщин – уместиться на одной столешнице. А водка-то под ней!

Новый трюк. Предлагаем дамам станцевать канкан. Прямо на столешнице. И объявите, что победительницу ожидает норковая шуба! Здесь все притихнут, хотя с подарком проблем не возникнет. Отвариваем пару картошин, морковку и свеклу. Пока дамы танцуют, шинкуем овощи вместе с малосольным огурцом, добавляем майонез, роем ложкой небольшие норки, закусываем и выносим шубу к столу. Уворачиваемся от ударов ногами. Женщины по природе своей мстительны.

Финальный фокус будет на эрудицию. Вы делите всю родню и коллег по работе на две команды. Первая должна цитировать в подлиннике Фридриха Ницше, вторая апеллировать метафизикой Артура Шопенгауэра. Разумеется, возникнет длительное молчание, зато вы уже залегли под стол.  Якобы от смеха.

Словом, фокусов на 1 апреля можно придумать много. Хуже, что сразу после Дня смеха надо идти на работу. И ждать возмущенных звонков от родственников…

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ