День Союзного государства отмечается 12 июля на «Славянском базаре в Витебске»

Второй день фестиваля «Славянский базар в Витебске» проходит под эгидой Союзного государства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на программу новостей «24 часа» на СТВ.

С утра 12 июля парламентарии двух стран возложили цветы и венки к Вечному огню мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, ветеранов и подпольщиков Витебской области. После официальной части началась культурная программа.

На «Славянский базар» из России в Беларусь по традиции привозят выдающиеся выставочные проекты. В 2019 году в нашей стране оказалась «Ростовская финифть» — работы мастеров миниатюрной живописи по эмали. Из Смоленска привезли копию Большой императорской короны. Она сделана из белого золота и украшена более 11 тыс. бриллиантов, морскими жемчужинами и внушительным турмалином. Весит корона больше 2 кг.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота прокомментировал событие:

На «Славянском базаре» у нас есть традиции, во-первых, проводить концерт «Союзное государство приглашает», а во-вторых, устраивать подобного рода выставки, хотя, конечно, выставка в этом зале уникальна.

Г. Рапота добавил, что в четверг, 11 июля, на концерте были представлены 3 славянских государства, поэтому можно сказать, что традиции «Славянского базара» сохраняются.

XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» проходит с 11 по 15 июля.

ТОП-3 О МИНСКЕ