«День студента сближает нас еще больше». Как учащиеся минских вузов отметят свой праздник

Накануне Международного дня студентов корреспонденты агентства «Минск-Новости» расспросили столичную молодежь о том, где они отметят праздник.

Виктория Вайницкая, студентка факультета журналистики БГУ:

— День студента — крутой праздник. Можно получить зачет автоматом, если преподаватель в хорошем настроении. Но отмечать его я не планирую, разве что соберемся с парочкой одногруппников. Не люблю шумные места: клубы, дискотеки.

Ульяна Масалова, студентка факультета международных отношений БГУ:

Праздники нужны для разгрузки и хорошего настроения. В том числе и День студента. Его я проведу на соревнованиях по спортивному ориентированию в Березино. Буду представлять команду своего университета. Надеюсь, мы победим.

Тимофей Карпов, студент БНТУ:

– Праздновать будем всем общежитием – студенты-активисты организовали концерт. Это ежегодная традиция. В этот раз – еще больше зажигательных песен, танцев и других номеров. Не обойдется и без душевной речи ведущего. Уверен, будет эффектно. Лично я тоже участвую. Покажу хореографический номер.

Карина Остапенко, студентка МГЭИ им. Сахарова БГУ:

– Люблю этот праздник. День студента сближает нас с одногруппниками еще больше. Ежегодно куда-нибудь выбираемся. Вот и в этот раз обязательно посидим в кафе или сходим в клуб. Правда, пока не определились с местом.

Екатерина Тарасова, студентка факультета журналистики БГУ:

—  Если честно, то о том, что 17 ноября — День студента — узнала только неделю назад. Раньше думала, что он отмечается 25 января. Отпраздновать, конечно, хочется, но буду смотреть по обстоятельствам. Скорее всего возьмем коньки и отправимся на каток. Или в кофейню сходим. А может, и то, и другое.

Подготовили Мария Войтик и Каролина Губаревич, фото из личного архива студентов

 

Самое читаемое