День всех влюбленных, налог на тунеядство и жилье для педагогов. Главное за минувшую неделю

Сколько пар расписалось в Минске в День святого Валентина, кто уплатил налог на тунеядство, а кто от него освобожден, а также как решить квартирный вопрос педагогам столицы — главные новости прошлой недели в обзоре агентства «Минск-Новости».

Вне всяких сомнений, основной темой недели стал Декрет № 3.

По состоянию на минувшую среду, 15 февраля, 15 тыс. минчан уже уплатили сбор на финансирование государственных расходов.

По данным за тот же день, 15 февраля, в налоговые инспекции обратились 18 тыс. минчан с письменным заявлением о том, что не являются плательщиками этого сбора.

Несколько минчан были освобождены от уплаты сбора во время выездного приема А. Якобсона, который состоялся 16 февраля. Приемы по вопросам реализации норм Декрета № 3 прошли и в субботу — в Мингорисполкоме и в районных администрациях.

Напоминаем, 20 февраля — последний день, когда можно подать документы в службу «Одно окно» Мингорисполкома или районных администраций для рассмотрения возможности об освобождении от уплаты сбора.

На втором месте были вопросы, так или иначе связанные со сферой образования.

В нынешнем году вступительная кампания пройдет по новым правилам приема в учреждения высшего и среднего специального образования. В частности, ряд изменений коснется централизованного тестирования.

В Минске есть места, где дети будут под круглосуточным присмотром, если их родители попадут в трудную жизненную ситуацию.

Психолог рассказала, что толкает подростков к самоубийству и как их остановить от страшного шага.

Как решить жилищный вопрос педагогам столицы — у комитета по образованию есть идеи.

В День святого Валентина, который пришелся на вторник, в Минске активно регистрировали браки. Рекордсмен — Московский район, где расписалась 21 пара.

Тем временем загсы Беларуси готовят сюрпризы в 2017 году.

Где в Минске в 2017-м построят новые поликлиники и реконструируют больницы, рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Впервые в Беларуси женщина, 20 лет лечившаяся от бесплодия, забеременела без использования вспомогательных репродуктивных технологий и родила здорового ребенка.

К концу года реконструкция стадиона «Динамо» должна завершиться. Вот что уже сделано.

Минский зоопарк 23 февраля предлагает мужчинам бесплатно посетить все экспозиции.

В субботу, 25 февраля, запланировано провести «Минскую лыжню —2017». Онлайн-регистрация началась на прошлой неделе. Еще можно успеть подать заявку.

Напоследок напоминаем, 20 февраля началась масленичная неделя. Как и где ее будут отмечать в Минске и как добраться до музея народной архитектуры и быта тем, кто захочет провести праздник за городом.

Самое читаемое