День танкиста отгремел в парке Победы

В воскресенье парк Победы наполнился безудержным весельем и нескончаемыми развлечениями. В самом центре столицы масштабно прошел День танкиста. Как это было — в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Место для праздника было выбрано не случайно. Именно в Минске разработчики компании Wargaming создавали известную во всем мире игру World of Tanks.

Организаторы подготовили немало приятных сюрпризов не только для любителей игры, но и для тех, кто не в «танках». На территории парка обустроили множество интерактивных площадок. Одна из самых популярных — игровая зона. Внушительная очередь ожидала у шатра World of Tanks, чтобы сразиться за звание лучшего игрока на Дне танкиста. Однако это обстоятельство никого не останавливало.

Семья Жмуро пришла играть в полном составе. Пока отец и два семилетних сына показывали свое мастерство, мама Ирина стояла в сторонке и болела за своих мужчин. По ее словам, в танки они играют уже три года.

Компьютерным играм любители активного и экстремального отдыха предпочли бампербол и акватир.

Мы заглянули и в столярную мастерскую. Женщины старательно выпиливали фигурки животных и делали рамки для фотографий, а мужчины мастерили деревянные мечи и ножи.

Рядом с мастерской располагалась зона семейных мастер-классов. Здесь создавали украшения из живых цветов, а в импровизированном салоне красоты делали модные прически.

День танкиста оказался не только мужским праздником, — с улыбкой сказала минчанка Оксана. — Пока муж «захватывает» чужой танк, я тоже не скучаю.

Звуки музыки привели нас на мастер-классы по танцам и зумбе. Радость от праздника ощущалась и здесь.

Невозможно было пройти мимо детских игровых зон. Танкобатут, бассейн с шарами, надувные горки, батутный парк, анимация — от такого изобилия развлечений ребятня была в полном восторге.

Погода радует, настроение прекрасное. Пришли сюда всей семьей, получаем массу приятных впечатлений. Побольше бы таких праздников! — отметила Ирина Дзюбленко. — Спасибо за такой день.

Также на территории парка расположился интерактивный стенд «Фронтовой альбом». Организаторы запустили этот проект, чтобы сохранить истории ветеранов и их воспоминания о Великой Отечественной войне. Суть его в том, что любой желающий может рассказать о своем родственнике, который был на войне.

На День танкиста пришел с семьей и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

На празднике выступали группы «Без Билета», «Ундервуд», «5’NIZZA» и Найк Борзов.

Кроме того, в этот день музей истории Великой Отечественной войны сделал вход бесплатным. Желающих посетить его было очень много.

В завершение празднования небо над парком Победы озарили салютные залпы. Можно с уверенностью сказать: праздник жителям и гостям столицы запомнится надолго!

Справочно

Организаторы мероприятия — Мингорисполком и минский центр разработки World of Tanks.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое