Как проходил День танкиста

Масштабный праздник День танкиста уже во второй раз проходил в парке Победы. Чем в этом году фестиваль удивляет любителей соответствующей компьютерной игры и не только, выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Больше 100 фудкортов, игровая зона на 200 компьютеров и 55 развлекательных площадок — организаторы решили обрушиться на своих гостей самой настоящей массированной «атакой».

— «День танкиста» уже стал традиционным семейным праздником. Он даёт возможность не только ознакомиться с игровым пространством World of tanks, но и поучаствовать в обширной культурной, спортивной и развлекательной программе. И конечно, получить представление о гостеприимстве нашего города. Важно, чтобы каждый, кто сегодня посетит фестиваль, смог отдохнуть и уйти домой с хорошим настроением. Я думаю, так и будет, — с улыбкой отметил заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Александр Шестаков.

— Наша главная задача — сделать праздник максимально комфортным и запоминающимся для всех, — рассказал главный координатор фестиваля Максим Грачев. — В этом году мы почти в два раза увеличили количество фудкортов и разнообразили активности: гости смогут посоревноваться в силе, ловкости и творчестве. Кроме того, мы уделили внимание деталям. Например, для молодых мам предусмотрена специальная закрытая зона с пеленальными столиками и местом для кормления, а для детей постарше заготовили специальные стикеры, в которые вносится информация о родителях.

В первую очередь парк Победы оккупировали поклонники онлайн-игры World of Tanks. Порубиться в танчики прямо под открытым небом в компании единомышленников — что может быть лучше? Тем более в финале турнира «День танкиста». Главное, чтобы боевые подруги не мешали своими возгласами: «Сколько ты еще будешь играть?».

Для девушек тоже придумали много всего интересного. Они учатся плести фенечки и правильно вести Instagram. Даже успевают прихорошиться к тому моменту, как их вторые половинки наконец отлипнут от экранов. На фестивале разместилась настоящая «Бьюти-база», где девушкам делают профессиональный макияж и укладку. После этого можно смело идти регистрировать танковый брак. И вместо священника — танкист.

Самым маленьким гостям тоже есть в чем себя попробовать. Например, прокачать «скиллы» в искусстве живописи. Из инструментов — баллончики с краской и даже…  песок. Те, кто устал заниматься саморазвитием, залипают в кинотеатре.

Будущие водители в зоне ГАИ  сдают теоретический экзамен и получают права механика-танкиста. Тесты есть как для детей, так и для взрослых.

Нашлось развлечение и для ценителей военной истории. На «Армейском плацдарме», подготовленном Министерством обороны Республики Беларусь, грозно возвышаются исторические танки Т-34-85, ИС-2 и современный Т-72Б3. Из-за количества детей, то и дело атакующих машины, сами танки едва видно. Чтобы подержать в руках настоящее оружие, тоже нужно выстоять внушительную очередь.

Самые отчаянные альфа-самцы не просто любуются военными «игрушками», но и пробуют пострелять на специальном тренажере «Сокол». Правда пули и мишени там остаются в пределах виртуальной реальности.

На фестивале работает и специализированная зона II Европейских игр с разными спортивными активностями: футболом, хоккеем и фрисби. Здесь впервые представлена официальная сувенирная продукция соревнований.

С музыкальной составляющей на празднике тоже все в порядке. Ценители классики точно оценят выступление Президентского оркестра Республики Беларусь, а любители поностальгировать — сет группы «Танцы минус». Ну а кто-то пустит скупую слезу, неважно мужскую или женскую, вспомнив «белые обои, черную посуду», о которых поет «Бумбокс». Для «позажигать» подойдет «IOWA».

Вечером для гостей провели концерт с участием групп Iowa, Бумбокс, Танцы Минус.

Закончится вечер праздничным салютом. Такой вот победный залп в небо.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое