День знаний в Минском суворовском училище: погоны из рук министра и обновленный учебный корпус

Первые погоны получили 68 первокурсников Минского суворовского военного училища, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году суворовцами стали 68 человек, из них 9 зачислены в специализированный спортивный класс. На плацу учебного заведения 12-летним первокурсникам погоны вручили выпускники училища и почетные гости. Некоторым выпала честь получить погоны из рук министра обороны Андрея Равкова.

Министр отметил, что Минское суворовское военное училище было и остается одним из ведущих учебных заведений страны, которое на протяжении 65 лет выполняет важнейшую задачу по воспитанию настоящих патриотов Отечества. «За время обучения в училище вы получите надежный багаж знаний, обретете отличную физическую форму, познаете истинные ценности суворовского и войскового товарищества. Уверен, что это пригодится вам в будущей жизни», — сказал он.

В стенах суворовского училища путевку в жизнь получило не одно поколение офицеров. «Выпускники проходят службу на высоких должностях в Вооруженных Силах и других силовых структурах страны, трудятся на ответственных государственных постах. Они являются образцом выполнения воинского и гражданского долга, примером высокой культуры, благородства и чести. Сегодня на вас, стоящих в строю, с надеждой и восхищением смотрят родные и близкие, уверенные в том, что вы не только окрепнете физически и получите отличные знания, но и станете настоящими гражданами своей страны, достойными ее защитниками. Именно вам продолжать и приумножать славные традиции суворовского училища», — заявил Андрей Равков.

Он пожелал суворовцам прилежно учиться, смело стремиться к своей мечте и неизменно следовать главному кадетскому принципу «Жизнь — Родине, честь — никому».

Первокурсники приняли клятву суворовца и приступили к занятиям, которые в этом году будут проходить на базе реконструированного учебного корпуса. Церемония его открытия состоялась сегодня.

Минское суворовское военное училище отметит 65-летие 6 ноября. За это время из его стен вышли около 13 тыс. воспитанников, более 60 из них стали генералами, более 150 — кандидатами наук, доцентами и профессорами. С золотой медалью училище окончил 341 выпускник, с серебряной — 446.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ