Денежные доходы минчан в расчете на душу населения в I полугодии составили 825,3 рубля в месяц

В I полугодии 2017-го денежные доходы минчан в расчете на душу населения составили 825,3 рубля в месяц и увеличились на 5,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Главного статистического управления г. Минска Наталья Тарасюк.

Структура денежных доходов жителей столицы в указанном периоде сложилась следующим образом: оплата труда — 67,3 %; доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8,3 %; трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) — 16,8 %; доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и прочие доходы от собственности) — 4,8 %; прочие доходы — 2,8 %.

Общий объем денежных доходов населения в I полугодии 2017-го составил 9,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016-го этот показатель увеличился на 6,3 %.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в 2,7 раза превысили минимальный потребительский бюджет, а бюджет прожиточного минимума — в 4,4 раза.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ