Дентальный компьютерный томограф появился в 12-й минской стоматологической поликлинике

Оборудование экспертного класса, аналогов которому нет в государственной стоматологии, закуплено для 12-ой городской клинической стоматологической поликлиники. 3D-компьютерный томограф приобретен за счет внебюджетных средств.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный врач поликлиники Владимир Кравченок, с помощью новой техники выполняют операции по дентальной имплантации. Компьютерный томограф используют также при зубопротезировании и ортодонтическом лечении. В комплекте с томографом идет специальная цифровая приставка.

Ранее агентство «Минск-Новости» сообщало, что 12-я городская клиническая стоматологическая поликлиника заняла первое место по итогам работы за 2013 год среди государственных столичных стоматологических поликлиник. В октябре 2010 года в медучреждении завершилась реконструкция с переоснащением новейшим оборудованием, после чего здесь стали выполнять полный спектр стоматологических услуг, начиная с профессиональной гигиены полости рта до зубопротезирования самыми современными конструкциями.

– Мы также (за счет внебюджетных средств) закупили медицинскую технику для изготовления зубных протезов из диоксида циркония (протезирование безметалловой керамикой), а также оборудование для производства ацеталовых и нейлоновых протезов, – отметил В. Кравченок. – Подобные материалы и технологии используют в ведущих мировых странах.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое