Депардье высказал желание пожить в Беларуси с крестьянами

Французский актер Жерар Депардье признался в интервью журналу Le Figaro, что хочет продать все свое имущество во Франции, так как больше не желает быть частью этой страны.

При этом он отметил, что, возможно, переедет в Беларусь, передает lenta.ru.

«Я хочу пожить в Беларуси среди крестьян, потому что там очень красиво, а президент (Александр Лукашенко) – хороший человек. Мне, честно говоря, не нравятся перспективы Европы, да и Европа сама по себе не нравится. Там проблемы с мигрантами, фермерами, а власти относятся к народу пренебрежительно», – пояснил актер. Он добавил, что любит французский язык, но вряд ли снова приедет во Францию. Сейчас актер живет в Италии.

«Я езжу повсюду, и это хорошо. Я нигде не задерживаюсь», – отметил Депардье.

Актер побывал в Беларуси в июле этого года и встретился с президентом Александром Лукашенко. Депардье отметил, что интересуется сельским хозяйством страны. Во время визита он попарился в бане и попробовал блюда белорусской кухни. Глава государства научил актера правильно косить траву при помощи ручной косы.

В 2013 г., после того как выразил недовольство французским правительством из-за предложения ввести налог на роскошь, Депардье получил российское гражданство.

Актер более 25 лет профессионально занимается виноделием. Ему принадлежат многочисленные виноградники во Франции (в винодельческих регионах Анжу, Бургундия, Медок), а также в Марокко, Испании, Аргентине, Италии и Алжире. В родной стране у него несколько ресторанов и загородных домов.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ