Депутат А. Бугров: чтобы привить детям любовь к литературе, им нужно дарить не гаджеты, а книги

Как популяризовать национальную литературу и привить любовь к книге, рассказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» депутат Мингорсовета Андрей Бугров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он напомнил: в советские времена, чтобы получить хорошее издание, необходимо было преодолеть ряд трудностей, например, собрать и сдать макулатуру.

— Сегодня доступность информационного потока и любой новости упростило нашу жизнь, — отметил депутат. Детям любовь к книге нужно закладывать с детства. Вспомните, во все времена лучшим подарком была книга. Поэтому, дорогие папы и мамы, пожалуйста, не дарите своим детям дорогие телефоны. Дарите им хорошие книги. Это залог того, что ваш ребенок будет любить читать, развиваться, а возможно, и сам станет писателем и подарит миру хорошее произведение.

По мнению А. Бугрова, писательский труд — бизнес, которым должны заниматься профессионалы, как это принято во всем мире.

Должны быть соответствующие службы, которые раскручивали бы наших литераторов, чтобы предоставить им возможность для самореализации и продажи литературы. Каждый продукт необходимо продвигать. Издание — это тот же продукт, который нужно рекламировать, продавать, — считает депутат.

А. Бугров уверен, что в Беларуси есть достойные маркетологи, которые могут профессионально подойди к решению этого вопроса.

К слову, 5 февраля открылась XXVII Минская международная книжная выставка-ярмарка, где собрались писатели, издатели, переводчики, журналисты и представители книжной индустрии и многочисленные читатели. Закрывается выставка в это воскресенье, поэтому на нее могут попасть те, кто еще не успел.

Читайте также: 

По Минску ездит необычный автобус – с вышиванкой на дверях и портретами писателей на окнах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ