Депутат Комаровский убежден, что фотофиксация нарушений парковки — правильное решение

Обсуждая в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» 3 мая работу системы фотофиксации неправильной парковки, которая появилась на одной из улиц Минска, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский отметил, что проблема парковок является одной из важнейших и сложнейших не только в столице, но и во всем мире, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ведущий передачи Дмитрий Партон поинтересовался мнением гостя, не нарушает ли это нововведение права и свободы человека и стоит ли таким образом решать эту проблему.

И. Комаровский обратил внимание на то, что касательно этого вопроса должно соблюдаться главенство закона.

Уже стало системой, когда ставят автобусы, малотоннажные грузовики перед нерегулируемыми пешеходными переходами, выездами со дворов. А потом мы удивляемся, почему так часто случаются аварии, отметил он.

Чтобы не тратить время на поиски свободного парковочного места в центральной части города, постоянно заполненной автомобилями, лучше пользоваться общественным транспортом.

Государство вкладывает существенные средства в развитие транспортной логистики, строительство 3-й линии метро, обновление парка наземного транспорта, ищет пути решения экологической проблемы, которая существует при таком потоке автомобилей, подытожил депутат.

ТОП-3 О МИНСКЕ