Депутат Мария Василевич намерена лоббировать закон о защите животных

Самый молодой депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Мария Василевич планирует заняться всерьез доработкой законопроекта «Об обращении с животными». Об этом девушка рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» после первой сессии Палаты представителей в Доме правительства.

Напомним, этот документ долгие лета лежит в портфелях депутатов и переходит по наследству от одного созыва к другому.

– Мне не понятно, почему так происходит, может, парламентарии считают, что это не важный закон, – высказала предположение М. Василевич.

Кстати, одним из первых дел, которыми займется она уже как депутат парламента, станет разбирательство по просьбе жительницы Бреста факта жестокого обращения с животными.

У самой М. Василевич нет домашнего питомца, однако она сказала, что очень любит животных и, возможно, скоро заведет себе четвероногого друга.

Несмотря на депутатство, М. Василевич прежде всего красивая девушка, которая пока, по ее словам, не думала о строгом гардеробе.

– Пока буду ходить в парламенте в том, что есть. У меня довольно много деловой одежды.

Что касается взаимоотношений с новыми коллегами, то, как отметила девушка, оно уважительное. С ней все очень корректны и вежливы. Сама Мария не пасует и готова работать в парламенте с полной отдачей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ