Депутат Мингорсовета ответила на вопросы жителей Первомайского района

На вопросы жителей Первомайского района во время прямой линии ответила депутат Мингорсовета Наталья Марковка.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», значительная часть обращений так или иначе касалась проблем, связанных с отоплением. Так Тамара Ульяновна, проживающая по адресу: пр. Независимости, 87, пожаловалась на холодный змеевик в санузле. Минчанка сообщила, что 25 февраля обращалась в службу «115», но никакой реакции на обращение пока не последовало. Почему отключено отопление в местах общего пользования дома № 32, к. 2, на ул. Руссиянова, поинтересовалась Лариса Федоровна. А Екатерина Георгиевна рассказала, что в квартире на первом этаже дома № 105 на ул. Калиновского, где проживает ее 80-летний отец, некомфортные для пожилого человека условия, несмотря на то что проведенные замеры показали нормативные +18 °С.

Михаил Андреевич с ул. Садовой посетовал на то, что стоимость установки счетчиков воды для него высока. Однако коммунальщики почему-то не хотят устанавливать приборы учета в рассрочку. А Лариса Сергеевна из поселка Озерище рассказала, что в поселке планируют провести газ. Стоимость работ, названная владельцам усадеб, неподъемна для пенсионеров.

– Может для одиноко проживающих инвалидов есть какая-то льгота? – поинтересовались минчанка.

Всего за время прямой линии Наталья Марковка ответила более чем на десяток вопросов. При этом нужно отметить, что ни одного звонка из округа, интересы жителей которого представляет Наталья Владимировна, не поступило.

 

Самое читаемое