Наталья Климович предложила «Беларусьфильму» снять фильм о белорусских паралимпийцах

Паралимпийцам необходимо уделять больше внимания, и было бы хорошо, если бы национальная киностудия сняла о них фильм. Такое мнение депутат Палаты представителей Национального собрания Наталья Климович высказала в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», обсуждая выход трейлера нового художественно фильма «Купала» Национальной киностудии «Беларусьфильм», передает корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Посмотрела отрывки трейлера: восхитилась игрой актеров, темой, ее подачей, — отметила депутат.

В «Беларусьфильме» на новую картину Владимира Янковского возлагают большие надежды: давно мечтали о значимом национальном проекте.

— Сейчас людей интересует история, а вот «Беларусьфильм» не снял никакого мощного исторического фильма. Не припомню, — высказался ведущий программы Дмитрий Партон. —  Почему бы не снять фильм о той же Домрачевой как о национальном герое?! Это было бы интересно.

Ведущая программы Алеся Винник поддержала коллегу, отметив, что сегодняшнему зрителю интересно смотреть не только о героях прошлого, но и нашего времени. Поэтому фильмы о Дарье Домрачевой и белорусских олимпийцах были бы настоящим примером для молодежи.

— Плюс о паралимпицах, потому что мы о них мало говорим, — подчеркнула Н. Климович.

ТОП-3 О МИНСКЕ