Депутат Нехайчик объяснила необходимость внесения поправок в антинаркотическую статью

Депутат Палаты представителей Национального собрания, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Оксана Нехайчик во время эфира программы «Говорит и показывает Минск» 21 июня на «Радио-Минск» прокомментировала принятие парламентом поправок о смягчении наказания за незаконный оборот наркотиков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, 13 июня парламентарии приняли поправки в ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Предлагается уменьшить нижний предел наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч. 2 и с восьми до шести лет лишения свободы по ч. 3.

За первичное распространение небольшого количества того или иного наркотического вещества согласно ст. 328 УК давали достаточно суровые сроки, — сказала О. Нехайчик в эфире программы «Говорит и показывает Минск». — К нам приходили на прием и матери, и жены, и сестры осужденных по этой статье. И я, как депутат, как мать, понимала, что не всегда следует сразу давать такое жесткое наказание. Возможно, в отношении несовершеннолетних, например, достаточно условного наказания, чтобы была возможность исправиться. Многие попавшиеся на этом в первый раз зачастую быстро осознают, что сделали.

О. Нехайчик подчеркнула, что родители должны больше общаться со своими детьми, знать, чем они занимаются и откуда у них деньги, чтобы по возможности не допустить плачевных последствий.

ТОП-3 О МИНСКЕ