Депутат — об общении с избирателями по изменению Конституции: «Это не абстрактные, а совершенно конкретные предложения»

По инициативе Главы государства в Беларуси продолжается кампания по приему предложений по изменениям в Конституцию страны. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил подробности у минских депутатов Палаты представителей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Парламент — это площадка для сбора предложений в новую Конституцию. Это со всех сторон абсолютно правильно, — считает депутат Палаты представителей Национального собрания Марина Шкроб. — С одной стороны парламент является законодательным органом, а с другой —представительским, то есть за каждым из нас стоят 60–65 тыс. человек. Конечно, есть люди, которые находятся в глубоком негативе о том, что не время сейчас изменять нашу Конституцию. Основные предложения касаются сроков действия (полномочий. — Прим. ред.) Президента, парламента. Очень много предложений об изменении, о перераспределении полномочий между парламентом, Президентом, правительством и об усилении роли органов местной власти.

Минские депутаты Палаты представителей проводят ряд тематических мероприятий для граждан и встреч с трудовыми коллективами.

— Обсуждение ведется на всех уровнях, депутаты выезжают в свои округа, и как раз вот эти обсуждения и приведут к тому, чтобы решить наш политический кризис и консолидировать общество, — подчеркнула М. Шкроб.

Как рассказал депутат Тенгиз Думбадзе, во время приема избирателей он отметил необыкновенный наплыв граждан, которые вносили продуктивные предложения по изменению Конституции.

— Приятно было вдвойне, что это были не какие-то абстрактные предложения, а конкретные, — отметил депутат.

К примеру, как рассказал Т. Думбадзе, нередко избиратели поднимают вопрос, каким должен быть парламент, и предлагают сделать его однопалатным.

Напомним, прием предложений по изменению основного Закона страны депутаты должны были завершить 25 октября, однако их прием все еще продолжается, и дата завершения сбора предложений пока не озвучивается.

Читайте также:

От управления подъездом до смертной казни. Что минчане предлагают внести в новую Конституцию

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ