Депутат Олег Гайдукевич рассказал, как нормализовать общественно-политическую жизнь в Беларуси

О необходимых шагах для нормализации общественно-политической жизни в республике депутат Палаты представителей, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич рассказал в программе «ОбъективНо» на ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О. Гайдукевич отметил, что хороших революций не бывает, и рассказал, как сделать так, чтобы люди не хотели выходить на улицу, а видели, что все вопросы можно решать вне ее. Так, он считает, что роль парламента должна быть больше, и как депутат намерен это отстаивать.

– Парламент должен стать общенациональной площадкой для дискуссий, – сказал О. Гайдукевич.

По его словам, второй момент – безусловное соблюдение закона. Если любая сторона будет отходить от этого требования, будет хаос.

– Третий момент: люди должны увидеть, что разные политические точки зрения будут услышаны. Для меня самый хороший путь – это конституционная реформа, переход на выборы по пропорционально-мажоритарной системе или партийные списки, объявление единого дня голосования и выборы, после чего страна просыпается в новой политической реальности, когда на каждом уровне – райсовета, облсовета, парламента – появляются разные партии, разные политические позиции, – продолжил депутат.

Четвертый момент – это слушать, слышать друг друга и понять, что в стране никогда не будет так, что у всех одна точка зрения.

– И оппозиция должна это знать. Никогда не будет, что их точка зрения только есть. Понимаете, такого тоже не будет. Разные точки зрения, разные взгляды. Это надо понять и с этим жить, – подчеркнул О. Гайдукевич.

Видео ОНТ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ