Депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик встретилась с избирателями

В Заводском районе прошла встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксаны Нехайчик (Шабановский избирательный округ № 91) с избирателями микрорайона «Ангарская», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча была инициирована и подготовлена парламентарием. В ней приняли участие начальник городского отдела милиции № 2 управления внутренних дел Заводского района, подполковник милиции Дмитрий Кашкан, директор жилищно-эксплуатационного участка № 3 Павел Слиж, руководители коллегиальных органов территориального общественного самоуправления и советов ОПОП данного микрорайона.

В актовом зале собрались председатели родительских комитетов дошкольных учреждений, школ и гимназий, местные жители. О. Нехайчик выступила перед избирателями с отчетом о своей работе за 2017 г., рассказала о деятельности парламента в целом, о законах, находящихся на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания.

Д. Кашкан проинформировал присутствовавших о криминогенной обстановке в микрорайоне, работе городского отдела милиции № 2 и управления внутренних дел Заводского района по предотвращению преступлений и правонарушений среди населения.

П. Слиж рассказал о мероприятиях, которые будут проводиться в микрорайоне «Ангарская» в 2018 г. в рамках Программы по благоустройству и эстетизации территории Заводского района, пригласил всех принять активное участие в уборке придомовых территорий, апрельских субботниках. Это приглашение поддержали и представители КОТОС.

Присутствовавшие на встрече жители микрорайона не были пассивными слушателями: задавали вопросы, обозначали проблемы, предлагали пути их решения. Ряд актуальных обращений и рекомендаций взято на депутатский контроль.

Аналогичные отчетные встречи с избирателями депутат Палаты представителей Национального собрания О. Нехайчик провела чуть ранее в микрорайонах Сосны и Шабаны.

— Участие в них не только должностных лиц, но и представителей территориальных органов самоуправления позволяют сделать каждого избирателя причастным к судьбе своего двора, района, города, страны. Кроме того, подобный формат встреч минчанам нравится, — отметила О. Нехайчик.

Самое читаемое