Депутат Стриженок убежден, что Беларусь должна увеличивать поставки продукции в страны ЕС

Обсуждая прошедший саммит в Брюсселе, посвященный 10-летию «Восточного партнерства», депутат Мингорсовета Владимир Стриженок в эфире программы «Говорит и показывает Минск» отметил, что курс на дальнейшее развитие отношений с Европейским союзом — правильное решение, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

То, что Беларусь намерена продолжать курс на развитие отношений с Европейским союзом, сообщил на саммите министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Уверен, что поставленные задачи по упрощению визового режима и подписание основного соглашения доведут до конца, — убежден В. Стриженок.

Напомним, что Евросоюз стал для Беларуси вторым по величине торговым партером, доля которого в белорусском экспорте выросла за год с 26 % до более чем 30 %.

Беларусь должна увеличивать поставки продукции в страны ЕС, — заявил депутат. — У нас хорошее качество товаров. Именно поэтому они пользуются популярностью и в странах Европы.

Справочно

«Восточное партнерство» — политическая инициатива Европейского союза, направленная на сближение с шестью восточными соседями: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ