Депутат Тенгиз Думбадзе: «Все наболевшие вопросы можно решить без слома и злобы»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе считает, что народ Беларуси мудр и осторожен, чтобы сделать правильный выбор и не поддаться на провокации. Тем более что всем известны печальные примеры стран, где здравый смысл не возобладал, сказал он корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Тенгиз Думбадзе— Скажу сразу: на вещи я смотрю критически. И вижу проблемы нашей жизни. Что-то у нас излишне забюрократизировано, что-то по привычке формально. Но разве это повод ставить на карту стабильность и спокойствие? Никогда не соглашусь, что какой-то слом — это воля большинства. Белорусы мудры и по-хорошему осторожны, чтобы так считать.

Мне довелось бывать в разных странах, становиться свидетелем разных конфликтов. Вот лишь два наблюдения. Первое — везде одна и та же схема попыток свержения власти. Митинговая агрессия по отношению к тем, кто поддерживает существующий порядок, активное недоверие официальной информации, собственный подсчет голосов, отличительный аксессуар в виде цветка, ленточки и прочей метки, противостояние силам правопорядка, призывы к штурму правительственных зданий и т. д. Второе наблюдение — практически везде люди до сих пор не могут отойти от шока. Эхо социально-экономической встряски, а где-то и войны, продолжается долгие годы. Бедность, потери близких, дезориентация… Страны не называю — они известны. Там в свое время здравый смысл не возобладал. Надо ли нам повторение чужих ошибок? Выводы о некой революционной ситуации — выводы ложные. Все наболевшие вопросы можно решить без слома и злобы. Наш корабль под названием «Беларусь» может и должен плыть уверенно.

И еще хотел бы сказать об ответственности тех, кто берет на себя смелость строить альтернативный порядок. Они говорят о новых выборах буквально через полгода. Умышленно или нет, но умалчивают о том, что выборы, по Конституции, объявляет парламент. Знаю, с нашим парламентом такой фокус не пройдет. Значит, что надо сделать? Парламент распустить и выбрать новый? Только представьте, во что нас втягивают! Неконституционно, затратно, непопулярно, наконец.

Люди, не дайте себя обмануть!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ