Депутат Валерий Воронецкий: международный авторитет Беларуси повышается

Укрепление отношений с Западом в целом и США в частности свидетельствует о повышении международного авторитета Беларуси. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Воронецкий во время заседания «Депутатского клуба» 19 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Роль Беларуси на европейском пространстве усиливается. Мы действительно являемся фактором стабилизации нашего региона. Это не могло остаться незамеченным, — сказал В. Воронецкий. — В последнее время к нам зачастили гости из США. И это нормально, это часть нашей внешней политики, которая становится более разновекторной. Все это говорит об укреплении международной роли и влияния нашей страны. Отношения между Беларусью и США приобретают другое качество. Надеюсь, сотрудничество между нашими странами будет более открытым, дружелюбным и плодотворным.

Напомним, недавно в Минске состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла. Была достигнута договоренность о том, что работа диппредставительств Беларуси и США на уровне послов будет восстановлена (с 2008 года в Минске нет американского посла. Его функции выполняет временный поверенный в делах США. — Прим. ред.).

За свою двухлетнюю историю «Депутатский клуб» в агентстве «Минск-Новости» стал авторитетной площадкой, где депутаты разных уровней обсуждают общественно значимые проблемы. О чем еще говорили на заседании клуба, читайте во вторник в газете «Минский курьер».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ