Депутаты Мингорсовета встретились с руководством Мингорисполкома

Направления дальнейшего развития столицы обсудили представители Минского городского Совета депутатов на встрече в формате диалоговой площадки с руководством Минского городского исполнительного комитета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель Мингорсовета Андрей Бугров отметил, что этот вариант работы предложили народные избранники в ходе сессии. Инициативу поддержал глава города Владимир Кухарев.

— Тем самым мы можем обсудить ряд вопросов, которые поступили от наших избирателей. Минчане должны знать, чем живет столица, как она развивается, что в городе будет построено. Ведь депутаты всегда являлись связующим звеном между населением и властью, — пояснил председатель Мингорсовета.

А. Бугров высказал уверенность, что такая форма работы пойдет городским жителям только на пользу. Он подчеркнул, что депутатский корпус всегда открыт для диалога, а столичное руководство оперативно реагирует на его обращения.

На встрече были затронуты многие актуальные вопросы. Преимущественная часть из них касалась сферы строительства. Среди озвученных тем перспективное внесение изменений в Генеральный план развития Минска. Было отмечено, что динамичное развитие города обуславливает корректировку стратегии его развития. Кроме того, участники открытого диалога обсудили возможные пути увеличения количества предложения арендного жилья. Отдельное внимание было уделено комплексному подходу при капитальном ремонте стоящих рядом жилых домов, возведенных примерно в одно и то же время, обновлению школьных стадионов, а также дальнейшей реконструкции некоторых участков набережной Свислочи. Особый акцент был сделан на перспективах перевода Фрунзенского, Московского и части Октябрьского районов с поверхностных источников водоснабжения на артезианские.

Депутаты Мингорсовета затронули также вопрос проработки реконструкции участка возле остановки «Станция метро «Могилевская» на пр. Партизанском в направлении выезда из столицы в целях совершенствования организации дорожного движения и ликвидации факторов, которые способствуют возникновению заторов. Кроме того, народные избранники не оставили без внимания тему борьбы с несанкционированной торговлей. Были также рассмотрены перспективы дальнейшего развития системы столичного здравоохранения.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ