Депутаты Мингорсовета 28-го созыва поделились впечатлениями о работе

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у новых депутатов Мингорсовета, каковы их впечатления от депутатской деятельности, а у опытных — сложнее ли работать после переизбрания.

Андрей Бугров, депутат по Лошицкому избирательному округу:

— По сравнению с прошлым созывом избиратели стали более требовательными и конкретными в своих вопросах. Когда тебя выбирают вторично, значит, увидели результат работы и ожидают еще большего. Наша деятельность направлена в том числе на то, чтобы заинтересовать горожан жизнью столицы, побудить их участвовать в ней. И сейчас ко мне приходят люди не только с проблемами, но и с конкретными предложениями.

 

Ольга Смирнова, депутат по Мирошниченковскому избирательному округу:

— Безусловно, после переизбрания работать сложнее. Избиратели ждут результата, и уже нельзя сослаться на то, что пока неопытна в каких-то вопросах. А еще стало поступать значительно больше обращений от граждан. Но расцениваю это как своеобразную положительную оценкуработы и повышение степени доверия ко мне как депутату.

 

Евгений Лашковский, депутат по Шугаевскому избирательному округу:

— Став депутатом, исполнением наказов избирателей собираюсь заняться в первую очередь. На 2-й сессии Мингорсовета рассматривали в том числе и план мероприятий по решению проблемных вопросов и исполнению наказов, высказанных кандидатам в депутаты 28-го созыва. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец тогда совершенно правильно заметил, что по отдельным вопросам сроки исполнения затянуты. Порадовало, что было решено оперативно их пересмотреть и сократить.

 

Ольга Рунец, депутат по Красноборскому избирательному округу:

— Интерес и ожидания со стороны жителей довольно высокие. Став депутатом, ощутила азарт от того, что появилась возможность реально помогать людям. Приятно, когда при решении проблемы тебя слышат и ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Вопросы, с которыми жители ко мне обращались в ходе предвыборной кампании, вошли в план мероприятий по исполнению наказов. В решении некоторых из них прогресс уже начался.

Подготовили Елена Парукова и Наталья Заяц, фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое