Депутаты Мингорсовета и юные парламентарии посетили молодежно-инвалидный клуб «Мы вместе»

Члены Молодежной палаты 4-го созыва и депутаты Минского городского Совета депутатов во главе с его председателем Василием Панасюком встретились с участниками молодежно-инвалидного клуба «Мы вместе» ОО «БелОИ» Фрунзенского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», встреча в прошла в рамках благотворительной акции «Наши дети» и была организована в формате праздничного чаепития.

1O9A4185

1O9A4191

 

В. Панасюк поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством.

– Прежде всего, вы люди великой стойкости духа, – отметил он, обращаясь к инвалидам. – И если к вам пришли молодые парламентарии, значит, вы точно не останетесь в стороне от жизни нашей столицы. Они инициативные, амбициозные ребята. Сделают все, чтобы вы чувствовали себя в городе комфортно.

За чаем со сладостями участники клуба интересовались, как их сверстники стали членами Молодежной палаты, над какими проектами сейчас работают, трудно ли было на выборах. В свою очередь, отвечая на вопросы молодых парламентариев, руководитель клуба «Мы вместе» Валентина Сухоцкая отметила, что за 15 лет работы клуба через него прошли около 100 молодых инвалидов, сейчас костяк объединения по интересам составляет около 50 человек – это и ребята с физическими ограничениями, и их родители. Она также рассказала, что раньше ребята, которым редко удается покидать стены родной квартиры, могли ходить на дискотеку в клуб «Тоннель», а сейчас такой возможности не имеют. На это В. Панасюк обратил внимание членов Молодежной палаты и предложил решить проблему. Молодые парламентарии также пообещали помочь в организации экскурсии по новогоднему Минску, а также предложили волонтерскую помощь.

В завершении двухчасовой беседы В. Панасюк выразил надежду, что последующие мероприятия в клубе «Мы вместе» пройдут уже при участии членов Молодежной палаты, а родителям ребят с инвалидностью пожелал умения восторгаться маленькими успехами своих детей. Присоединяясь к поздравлениям, председатель Молодежной палаты при Мингорсовете Егор Макаревич пожелал всем маленьких радостей, из которых складывается настоящее счастье.

Прощаясь, участники клуба преподнесли гостям ангелочков ручной работы, а сами получили сладкие подарки.

1O9A4204

 

Справочно

Молодежно-инвалидный клуб «Мы вместе» ОО «БелОИ» Фрунзенского района начал работу в 1999 г. Его участники – молодые люди в возрасте от 16 лет с психоневрологическими заболеваниями, физическими ограничениями.

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ