Депутаты Мингорсовета утвердили бюджет столицы на 2015 год

Депутаты Мингорсовета сегодня утвердили бюджет города на 2015 год.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», проект бюджета представил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

Доходы казны прогнозируются в размере 35,7 трлн рублей, расходная — 37,3 трлн. Дефицит составит 1,6 трлн рублей.

Доходная часть будет формироваться на 90 % за счет налоговых поступлений. Основные источники – подоходный налог (36 %), налог на прибыль (20 %), налог на добавленную стоимость (13 %) и налоги на собственность (11 %).

– При формировании бюджета учитывались повышение ставки подоходного налога с 12 до 13 % процентов, увеличение норматива отчислений от НДС в городскую казну с 6,23 до 6,29 %, рост ставки налога на прибыль для банков и страховых организаций с 18 до 25 % и размера базовой величины до 180 тыс. рублей, – отметил А. Афанасьев.

По его словам, более 54 % средств из расходной части бюджета города пойдут на финансирование образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной и культурной сфер, субсидирование жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Как подчеркнул председатель постоянной комиссии Мингорсовета по экономическому развитию, финансам и бюджету Игорь Русакевич, доходы и расходы бюджета по сравнению с 2014 годом вырастут на 15 %. В структуре расходов казны существенных изменений нет. В последние 7 лет бюджет принимается с дефицитом, но его планируется погасить за счет свободных остатков на 1 января 2015 года.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое