Депутаты Мингорсовета утвердили изменения в бюджет города

Депутаты Мингорсовета утвердили на 4-й сессии изменения в бюджет города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев проинформировал, что с начала года в казну Минска поступило более 2 млрд рублей (свыше 50 % годового плана).

Расходы бюджета с начала 2018-го профинансированы на сумму 1,785 млрд рублей (40 % годового плана). На социально-культурную сферу (с учетом капитального строительства) потрачено 921 млн рублей, ЖКХ – 173 млн, транспорт – 100 млн, капитальное строительство – 430 млн рублей.

Исходя из фактических поступлений за 5 месяцев текущего года увеличились плановые поступления по доходам на 220 млн рублей.

Решено направить 100 млн рублей в резервный фонд Мингорисполкома для финансирования расходов, связанных с повышением заработной платы работников бюджетных организаций.

Предприятиям ЖКХ дополнительно направят 38 млн рублей: на текущий и капитальный ремонт жилого фонда, содержание придомовых территорий, благоустройство озелененных территорий.

Для подготовки к проведению II Европейский игр в 2019 году за счет перераспределения бюджетных средств организации ЖКХ получат 6,8 млн рублей на приведение в надлежащее состояние зданий, прилегающих к спортивным объектам, где пройдут игры, и основных дорожных маршрутов, по которым будут передвигаться болельщики и участники.

10 млн рублей выделено на здравоохранение. Эти средства пойдут на модернизацию офтальмологического операционного блока 10-й больницы, приобретение медицинского оборудования, текущий ремонт учреждений, закупку мебели и посуды для городских больниц.

На образование дополнительно предусмотрено 7 млн рублей, физическую культуру и спорт – почти 5 млн.

На создание пандусов и подъемников для инвалидов и физически ослабленных лиц на входных группах жилых домов решено выделить 283 тыс. рублей.

Кроме того, 50 тыс. рублей определено на проектно-изыскательские работы по реставрации фасадов жилых домов на ул. Коммунистической (шпиль и декоративное ограждение).

Таким образом, объем бюджета Минска на 2018 год планируется по доходам – 4,506 млрд рублей, расходам – 4,735 млрд рублей, дефицит – 229 млн рублей.

ТОП-3 О МИНСКЕ