Депутаты Мингорсовета утвердили изменения в бюджет и Инвестпрограмму города

Депутаты Мингорсовета утвердили на 22-й сессии изменения в бюджет и Инвестиционную программу столицы 28 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев проинформировал, что с начала года в казну Минска поступило 1,5 млрд рублей (30 % годового плана). Более трети всех поступлений приходится на долю подоходного налога, 479 млн рублей составил налог на прибыль.

Расходы бюджета с начала 2017-го профинансированы на сумму 1 млрд рублей (это 22 % годового плана).

В связи с перераспределением бюджетных ассигнований дополнительные средства будут направлены на финансирование городского хозяйства, социально-культурной сферы, Инвестиционной программы Минска.

Так, предприятия зеленого строительства получат 1,5 млн рублей: 900 тыс. пойдет на улучшение эстетического вида города и 600 тыс. — на благоустройство мест массового отдыха.

Около 5 млн рублей будет выделено на ремонт учреждений образований.

Кроме того, 47,3 млн рублей направят на строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Также ОАО «Камволь» из средств инновационного фонда Мингорисполкома получит 27,2 млн рублей, которые пойдут на обновление ассортимента текстильной продукции с разработкой и выпуском новых видов тканей, создание нового производства по изготовлению конкурентоспособных тканей бизнес- и экономкласса. Соответственно, в 2017 г. расходы инновационного фонда Мингорисполкома составят 134,5 млн рублей.

Таким образом, объем бюджета Минска на 2017 г. планируется по доходам 4,846 млрд рублей, расходам — 4,921 млрд рублей, дефицит — 74,5 млн рублей.

Перераспределение средств произошло и в Инвестпрограмме. На создание инженерной и транспортной инфраструктуры в городе выделено 6,3 млн рублей. Финансирование здравоохранения увеличивается на 8,1 млн рублей, образования — на 3,3 млн рублей. Кроме того, в программе появились новые объекты — памятный знак «Беларусам свету», реконструкция ул. Левкова на участке от ул. Воронянского до Сенницкой.

Самое читаемое