Депутаты Мингорсовета утвердили изменения в бюджет и Инвестпрограмму города

Депутаты Мингорсовета утвердили 13 сентября на 18-й сессии изменения в бюджет и Инвестиционную программу столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев проинформировал депутатов, что с начала года по 8 сентября включительно в казну Минска поступило более 2,7 млрд деноминированных рублей (почти 66 % годового плана). Более трети всех поступлений приходится на долю подоходного налога, 489 млн деноминированных рублей составил налог на прибыль, 350 млн — на добавленную стоимость.

На финансирование расходов из бюджета Минска потрачено более 2,5 млрд (59 % годового плана). Из них свыше 610 млн рублей составил межбюджетный трансфер. До конца года в республиканский бюджет будет передана аналогичная сумма.

Связи с перераспределением бюджетных ассигнований дополнительные средства будут направлены на финансирование городского хозяйства, социально-культурной сферы, Инвестиционной программы Минска.

Дополнительное финансирование выделено на строительство школы в Домбровке, детских яслей-сада в жилом комплексе «Магистр», хозяйственно-бытового коллектора в Лошице, реконструкцию корпусов 4-й больницы, зданий Детской инфекционной больницы, — рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко. — Восстанавливается резервный фонд Мингорисполкома на сумму 2,7 млн рублей.

Таким образом, объем бюджета Минска на 2016 г. планируется по доходам 4,227 млрд рублей, расходам — 4,352 млрд рублей, дефицит — 125 млн рублей.

Самое читаемое