Депутаты парламента встретились со студентами и преподавателями педуниверситета

Встреча студентов, молодых преподавателей Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка с депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь состоялась в белорусском парламенте 20 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гости ознакомились с экспозицией истории белорусского парламентаризма. К слову, значительная часть материалов и архивных документов экспозиции в свое время готовилась преподавателями и аспирантами БГПУ.

Затем в Овальном зале парламента состоялся диалог депутатов с молодежью.

Парламентарии Игорь Комаровский и Оксана Гайдук рассказали студентам об особенностях работы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и ответили на вопросы.

В частности, будущих педагогов интересовало, бывают ли во время депутатских заседаний горячие дебаты, много ли документов приходится изучать парламентариям, над какими законопроектами работают они в настоящее время.

Я вхожу в состав Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству, — пояснила О. Гайдук. — Продолжается обсуждение законопроекта об обращении с животными, споров по нему много. Для общества этот закон необходим, случаи жестокого обращения с животными нередки. Требуется ужесточение мер ответственности за подобные деяния.

Депутат уточнила, что все законопроекты размещены в общем доступе на сайте Палаты представителей Национального собрания.

Законотворческая деятельность осуществляется в плановом порядке, — добавил И. Комаровский. — Ежегодно Указом Президента регламентируется перечень законов, которые будут разрабатываться в наступающем году. Кроме того, достаточно большое количество международных соглашений и договоров проходят ратификацию.

Также во время встречи шла речь об участии молодежи в политической и общественной жизни страны, развитии молодежных инициатив.

Завершилось мероприятие торжественным приемом в члены РОО «Белая Русь». Членские билеты молодежи вручили заместитель председателя РОО Белая Русь» Александр Шатько и председатель Московской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Галина Коваленко.

Фото Сергея Шелега

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ