Деревья с фигурными кронами появятся на ул. Громова, Лобанка, Притыцкого, пр. Партизанском

Планом на 2017 г. предусмотрена обрезка 12 тыс. насаждений. Примерно на 500 деревьев такие работы уже проведены.

Об этом сообщил, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 10 февраля во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он добавил, что из 780 тыс. деревьев, находящихся на обслуживании предприятия, ежегодно подвергаются обрезке около 12 тыс. единиц. Это санитарная, формовочная, омолаживающая стрижки. Предварительно насаждения проходят комиссионные обследования, на основании которых и принимается решение об обрезке сухих ветвей, процеживании крон, снижению их парусности и др.

Также будут продолжены работы по выполнению топиарной стрижки деревьев и кустарников. Деревья с фигурными кронами в нынешнем году появятся в различных районах столицы. К примеру, на ул. Громова, Лобанка, Притыцкого, Некрасова, Партизанском проспекте и др.

И. Кушнеревич обратил внимание на то, что на дворовых территориях обрезку насаждений зачастую производят организации, выигравшие тендер. В них не всегда есть специалисты, обладающие необходимыми навыками, в результате чего обрезка производится неправильно.

В целом, обрезка деревьев в Минске — мера вынужденная, ей подвергаются лишь около 2 % деревьев, находящихся на обслуживании УП «Минскзеленстрой».

 

Самое читаемое